LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 渡假路线 > 海南旅游知识问答350

海南旅游知识问答350

时间:2013-02-23 07:03:29    来源:海南椰子网hnyezi.com
    - ⑶麗脚6X1 人IV|「海-士 |昌江君 丨 接过食物边吃喝边在棋盘上拼杀,直到下完棋。他俩要重谢好心的渔民,可他们已经出远海了。为了表示谢意,两仙人便把五色棋子撒到海湾里,令其有的变成礁带抵挡风浪,有的变成五彩石块点缀海湾,好让渔民们有个避风避浪之所。从那以后,海湾波平浪静,水清岩美,鱼虾

⑶麗脚6X1 人IV|「海-士 |昌江君    丨

接过食物边吃喝边在棋盘上拼杀,直到下完棋。他俩要重谢好心的渔民,可他们已经出远海了。为了表示谢意,两仙人便把五色棋子撒到海湾里,令其有的变成礁带抵挡风浪,有的变成五彩石块点缀海湾,好让渔民们有个避风避浪之所。从那以后,海湾波平浪静,水清岩美,鱼虾繁衍,渔民不愁泊船避风,“棋子湾”由此而得名。

皇帝洞是怎样的一处景区?    I

皇帝洞位于昌江黎族自治县南部王下乡牙迫村南瑶河畔的五勒岭下,距县城石碌镇60涂公里,是海南省重点自然保护区之一。皇帝洞依山傍水,洞口就在南瑶河边,从远处眺望,像一头张口的大水牛。洞宽约60米,深约130米,高25米,面积约7800平方米,可容纳上万人。洞底东高西低,向南倾斜,洞内小径蜿蜒曲折。洞厅呈拱形,平坦宽敞。洞中群燕飞舞,呢呢喃喃。洞内钟乳石多姿多彩,有的像人,有的像物,有的像禽,有的像兽,有的像金刚罗汉,有的像出水芙蓉,犹如人工雕刻,惟妙惟肖。

洞厅正方左面半空中,悬挂一摇摇欲坠的巨石,人称“金龙腾空”。在洞的东南方,有90米长的天然台阶,共15级,顶端有一平台,台上有一石椅,形似“太师椅”,两侧站有两排石卫士,椅上坐一石人,酷似皇帝登基,故得名“皇帝洞”。在厅后的“皇宫”门口,有三片横石,似锦帛、彩带、横额,气派非凡。门后有一石柱,支撑着洞顶,柱形如雕龙。顶上有一通天洞口,长2米,宽1.5米,像天窗海南椰子市场。沿石阶而上可从天窗爬上洞顶,观赏仙洞四周的群山、稻田、黎胞村寨。宫内石景琳琅满目,石床上的“玉罗帐”色泽莹白,花团锦族;宫壁上的玻璃管状鹅蛋石状似蚕茧,有的还喷射出珊瑚状、莲花状的石花,丛丛簇族,玲珑剔透。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南椰子网观点。海南椰子网不对上述言论承担责任。关键字:皇帝,渔民,海湾,昌江黎族自治县,天窗
关键字:皇帝 渔民 海湾 昌江黎族自治县 天窗
[返回上一页] [打 印]