LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 渡假路线 > 谁是定安的“一里三进士”?海南旅游知识问答330

谁是定安的“一里三进士”?海南旅游知识问答330

时间:2013-02-19 07:03:28    来源:海南椰子网hnyezi.com
    - 醒。仙女看到天色还早,就坐在旁边等仙人醒来。仙女等.转载注明Hnyezi.com.得发困,也躺下睡着了。等她醒来时已经到了回天宫的时间,可是挑土仙人还在呼呼大睡。没办法,仙女只好一个人回到天宫向王母娘娘复命去了,而她睡过的地方留下了一张石床,石床所在的岩洞便被称为娘子房。 谁是定安的“一里三进士”

醒。仙女看到天色还早,就坐在旁边等仙人醒来。仙女等.转载注明Hnyezi.com.得发困,也躺下睡着了。等她醒来时已经到了回天宫的时间,可是挑土仙人还在呼呼大睡。没办法,仙女只好一个人回到天宫向王母娘娘复命去了,而她睡过的地方留下了一张石床,石床所在的岩洞便被称为娘子房。

谁是定安的“一里三进士”?

定安地灵人杰,人才荽萃,先后养育了明代力谏皇帝、奏考回琼的礼部尚书王宏诲,明清两代海南唯一的探花郎、“禁烟运动”创导者之一张岳崧,还有清代大理寺正卿王映斗等历史名人,享有“一里三进士”的称号。

谁是定安的“父I邊士”?

张岳崧,清定安县人。清嘉庆十四年〈1809年)登一甲进士第三〈即探花此名次为海南历代中举的最高名次。其子张钟彦,于道光二十五年〈1845年)登三甲进士第39名。被称为“父子进士”。

王映斗,清定安县人,道光二十四〈1844年)登二甲进士第14名。其子王器成,于光绪六年〔1880年)登三甲进士第116名。被称为“父子进士”。

王宏诲有何重要人生经历?

王宏诲,字绍传,号忠铭,生于明嘉靖二十年0541年〉,于明万历四十五年〖1617年)病逝于定安老家,享年76岁。卒后被朝廷赠太子少保,賜祭葬。王宏诲是明代名臣、教育家。历任庶吉士、翰林院检讨、编修、会试同考官、国子监祭酒、南京吏部右侍郎、南京礼部尚书等。在文学上卓成一家,著有《尚友堂稿》、《吴越游记》、《天池草》、《来鹤轩集》、《南溟奇甸

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南椰子网观点。海南椰子网不对上述言论承担责任。关键字:定安,进士,礼部,仙女,大理寺
关键字:定安 进士 礼部 仙女 大理寺
[返回上一页] [打 印]