LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 旅游费用 > 重生 自研自酿木瓜酒,他的资产上亿元

重生 自研自酿木瓜酒,他的资产上亿元

时间:2013-01-27 11:59:23    来源:海南木瓜
    -     摘要:6年后再次相见,蒋盛华,还是当年那个蒋盛华,相貌、身材、穿着以及那副大嗓门没有变。但他的身份、办公地点、资产、工作环境都发生了翻天覆地的变化。綦(綦江)万(万盛)高速通惠出口不远,路边一栋宏伟的办公大楼———金定集团,就是蒋盛华的。他全资拥有的这家生产“蒋瓜瓜”木瓜酒的集团,还是市区两级农业产业化龙綦江,木瓜,合伙人,重庆,资产,酿造,修建,废旧…

  6年后再次相见,蒋盛华,还是当年那个蒋盛华,相貌、身材、穿着以及那副大嗓门没有变。但他的身份、办公地点、资产、工作环境都发生了翻天覆地的变化。

  綦(綦江)万(万盛)高速通惠出口不远,路边一栋宏伟的办公大楼———金定集团,就是蒋盛华的。他全资拥有的这家生产“蒋瓜瓜”木瓜酒的集团,还是市区两级农业产业化龙头企业。

  是什么机遇,让蒋盛华在短短6年“重生”?

  原来,就在重庆晨报记者采访的当年末,他坐公交车去参加杀年猪。在现场,他偶然听到了一个让他振奋的信息:整个綦江农村,农户种植的10万亩木瓜,正愁销路。他还听说,整个重庆都没有有关木瓜的深加工项目。

  尽管生意、婚姻、经济状况11年不如意,但他以生意人的精明和眼光,一下子就意识到这是个好机会。他告诉妻子,他要生产木瓜酒的想法,妻子大吃一惊。

  没有钱,咋办?用家里唯一的住房,去银行抵押贷款。他买来一些关于酿酒的书籍,回家研究并自酿,但没日没夜地实验却酿不出对口味的酒。2007年春节前,蒋盛华怀揣2万元去了宜昌。他听说,那里有家酿木瓜酒的企业。但对方告诉他,想学艺先交5万元的费用。口水说干了,最后以2.5万元成交。

  没有这么多钱咋办?他向妹妹借了3万元。

  在这里,他学会了如何酿造木瓜酒。回到綦江后,2007年3月,他找到了一位合伙人,合伙人出资3万元,再加上自己住房抵押贷款,他在綦江火车站背后找了一废旧仓库,开始酿造木瓜酒。

  最开始那两年,酒味道不纯,合伙人也不再合作,最后他一个人顶住压力,熬了过来。

  最开始,他采取送喝的方式宣传,大家觉得酒不错,然后开始购买。头两年,这样的生产销售还属于小打小闹。直到2009年,他在废旧仓库的原址上重新修建了厂房,新购了设备,木瓜酒的产品质量才稳定下来。作为农业产业化企业,他也得到了相关部门支持。

  此时,妹妹和妹夫也借款200万给他壮大企业,2010年开始,他的木瓜酒不仅在綦江家户喻晓,还卖到了重庆主城和其他区县,甚至香港和台湾。

  2010年,他在綦江通惠食品工业园买下了1块60亩的地,修建办公大楼,建设标准厂房,自己研究制作全新的生产线。如今,已经完全投产,现有的固定资产,加上存放的几百吨酒,他资产上亿元。

  (原标题:重生 自研自酿木瓜酒,他的资产上亿元 )

关键字:木瓜 重生 资产
[返回上一页] [打 印]

相关文章 more