LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 旅游费用 > “三亚木瓜哥”送600箱木瓜到海口 所卖钱款全捐

“三亚木瓜哥”送600箱木瓜到海口 所卖钱款全捐

时间:2013-01-27 11:58:55    来源:海南木瓜
    -     摘要:熟悉的微博面孔,金黄的香甜木瓜,近期因为在微博上发布免费采摘木瓜而窜红的“三亚木瓜哥”邓福斌今天在好友的帮助下,将网友认购的600箱爱心木瓜运到了海口,方便网友领取。这场爱心认购活动最初起源于“三亚木瓜哥”的一条微博,木瓜哥本名邓福斌,是一名广西人,在海南种了5年的木瓜。今年10月,因为受台风“山神木瓜,海南,爱心,网友,认购,海口,光明,采摘…

  熟悉的微博面孔,金黄的香甜木瓜,近期因为在微博上发布免费采摘木瓜而窜红的“三亚木瓜哥”邓福斌今天在好友的帮助下,将网友认购的600箱爱心木瓜运到了海口,方便网友领取。

  这场爱心认购活动最初起源于“三亚木瓜哥”的一条微博,木瓜哥本名邓福斌,是一名广西人,在海南种了5年的木瓜。今年10月,因为受台风“山神”的影响,木瓜哥果园里的大量木瓜树被刮倒,为了那些刚刚成熟的木瓜白白浪费,“三亚木瓜哥”便试着在网上发了一条招呼网友免费来采摘的微博,没想到很快得到了扩散。

  “三亚木瓜哥”的举动很快被几个海南微博红人“海南梁山”、“海南符波”等关注,于是这场由台风造成的损失意外演变成了一场爱心义卖活动。

  “三亚木瓜哥”告诉记者,这场爱心活动得到了很多网友的协助,包括微博宣传、木瓜包装、现场搬运等,他自己也在这件事情中得到了一个意外的有趣经历。接下来在本月14、15号两天,他们还将把木瓜送到琼海、三亚两地,供认购的网友领取。其中,三亚站的木瓜将和当地的光明连接脑瘫儿童中心合作开展现场拍卖,以实现更大的爱心价值。卖瓜所得的全部钱款将分别捐给海南省小动物保护协会、志愿海南爱心社和三亚光明连接脑瘫儿童中心等慈善组织。

  南海网记者 史莎 陈声浩 报道

  (原标题:“三亚木瓜哥”送600箱木瓜到海口 所卖钱款全捐)

关键字:木瓜 海口
[返回上一页] [打 印]