LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 风光景点 > 商南70万斤木瓜盼买主

商南70万斤木瓜盼买主

时间:2013-01-27 11:57:59    来源:海南木瓜
    -     摘要:木瓜,村民,商南县,腐烂,商南,掉落,种植,采摘…

  

  木瓜没人要,村民也就没有采摘。

  本报商洛讯 近日,正是北方光皮木瓜成熟上市的季节,然而,商南县1500多亩木瓜由于迟迟不见客商前来收购,村民只得任由木瓜掉落腐烂。

  据了解,商南的木瓜是不适宜鲜食的光皮木瓜,其富含多种氨基酸及其他营养成分,主要用于加工果酒和果脯,具有一定的食疗和药用价值。当地人此前一直把它当作一种药材或观赏植物在房前屋后种植,近年来当地发展经济林,群众才开始大面积种植。

  由于海拔较低、气候温和,商南县湘河镇梳洗楼村18个村民小组、525户人几乎家家都种植木瓜,当地产的木瓜个大饱满,汁水较多。据该村党支书李金来介绍,全村种有约千亩木瓜,产量约50万斤,但由于今年市场行情普遍不好,木瓜价格只有两角钱一斤,连去年的一半都不到,往年来收购的客商今年也都没有来。在该村一条沟里,只见一大片木瓜树硕果累累、长势喜人,地上掉了许多木瓜,不少已经腐烂,用手轻摇木瓜树,枝头上的木瓜也纷纷掉落。当地村干部说,由于价格太低,瓜农觉得摘一天木瓜还不如干其他活挣的钱多,因此任其掉落腐烂。有的人家觉得可惜,就捡回去剁碎,掺杂些粮食一块做烧酒原料。

  记者了解到,该县白浪镇地坪村也是家家户户都种有木瓜,共有500多亩,20多万斤。由于卖不出去,当地村民也大都没有进行采摘。

  文/图 记者胡利强 通讯员王涛

  (原标题:商南70万斤木瓜盼买主)

关键字:商南 买主 木瓜
[返回上一页] [打 印]