LOGO
HOME 当前位置:去海南吧 > 风光景点 > 番木瓜种植须注意用药

番木瓜种植须注意用药

时间:2013-01-27 11:51:47    来源:海南木瓜
    -     摘要:番木瓜,农药,药害,种植,神农,诺尔,用药,推迟…

  番木瓜对农药非常敏感,一不小心用错药,造成药害,会严重影响番木瓜的生长。轻者推迟一个月上市,重者甚至造成失收。

  对种植户来说,时间就是金钱。种植番木瓜由于花叶病和冬季霜冻的影响,通常只有三个月的采收期,如果推迟一个月上市就等于少收三分之一的产值。

  因此,在番木瓜上施用农药必须“三思而后行”。笔者经过多年的实践经验,建议果农使用农药时应注意如下三点:

  1、用药前先请教有种植番木瓜经验的同行。

  2、不能盲目套用其它作物的同类病虫防治农药。确实需要用药的必须先试喷7天,确认无药害后,再使用。

  3、特别要注意的是番木瓜生产上须谨慎使用药物,如辛硫磷、乐斯本、敌力脱、克螨特、螨高、克蛾宝、巴丹、地虫净、农宝乐、米诺尔、2,4-D、草甘膦、克无踪等。

(来源:神农网)

(来源:神农网)

关键字:番木瓜 用药 种植
[返回上一页] [打 印]